Pastoralassistent

Telefon:   +43 (0) 3174 / 4407
Fax:         +43 (0) 3174 / 21357
Handy:     +43 (0) 676 / 87 42 86 27

Als Pastoralassistent arbeite ich hauptamtlich in der Seelsorge mit – im Pfarrverband, im Seelsorgeraum Oberes Feistritztal, sowie als Regionalkoordinator für die Region Oststeiermark . Ich bin von der Diözese Graz-Seckau mit 36 Wochenstunden angestellt.
Meine Aufgaben im Pfarrverband sind sehr vielseitig: Begleitung innovativer Prozesse im Rahmen des Pilotpfarrenprojektes, Begleitung der Ministranten, Firmvorbereitung, Mithilfe bei der Gestaltung des Pfarrblattes, Kinderliturgiekreis, Feier von Wortgottesdiensten zu verschiedenen Anlässen, Mithilfe im Pfarrgemeinderat, Kontakt mit Jugend und Jungschar, Vernetzung der unterschiedlichen Gruppen in der Pfarre, Caritas-Arbeit, Unterstützung der ehrenamtlichen Mitarbeiter, organisatorische Tätigkeiten, Öffentlichkeitsarbeit.

Meine Ausbildung:
• Pflichtschule
• Landwirtschaftsschule in Gleisdorf
• Lehre zum Hafner
• Ausbildung am Seminar für Kirchliche Berufe zum Diplomierten Pastoralassistenten (Wien)
• Ausbildung an der Religionspädagogischen Akademie zum Diplomierten Religionspädagogen
  (St. Pölten)
• Seminar: Seelsorgliches Gespräch

Privates:
Ich wohne in Fresen (Anger), habe 4 Kinder (geboren von 2007 bis 2013), reise und lese sehr gerne und bin gerne in der Natur.

Der Schutz unserer Umwelt (Schöfpungsverantwortung) und globale Gerechtigkeit sind mir sehr wichtig.