Pastoralassistent

Telefon:   +43 (0) 3174 / 4407
Fax:         +43 (0) 3174 / 21357
Handy:     +43 (0) 676 / 87 42 86 27

Als Pastoralreferent arbeite ich hauptamtlich in der Seelsorge im Seelsorgeraum Oberes Feistritztal wo ich als handlungbevollmächtigter für Pastoral auch Teil des Seelsorgeraum-Führungsteams bin. Mit einem Teil meiner Anstellung in der Diözese Graz-Seckau bin ich Regionalkoordinator für die Region Oststeiermark .
Meine Aufgaben im Seelsorgeraum sind sehr vielseitig: Begleitung innovativer Prozesse, Begleitung der Ministranten, Firmvorbereitung, Mithilfe bei der Gestaltung des Pfarrblattes, Kinderliturgiekreis, Feier von Wortgottesdiensten zu verschiedenen Anlässen, Begräbnisleitung, Mithilfe im Pfarrgemeinderat, Kontakt mit Jugend und Jungschar, Vernetzung der unterschiedlichen Gruppen in der Pfarre, Caritas-Arbeit, Unterstützung der ehrenamtlichen Mitarbeiter, organisatorische Tätigkeiten, Öffentlichkeitsarbeit.

Meine Ausbildung:
• Pflichtschule
• Landwirtschaftsschule in Gleisdorf
• Lehre zum Hafner
• Ausbildung am Seminar für Kirchliche Berufe zum Diplomierten Pastoralassistenten (Wien)
• Ausbildung an der Religionspädagogischen Akademie zum Diplomierten Religionspädagogen
  (St. Pölten)
• Seminar: Seelsorgliches Gespräch

Privates:
Ich wohne in Weiz und habe 4 Kinder (geboren von 2007 bis 2013), ich reise und lese sehr gerne und verbringe gerne Zeit in der Natur.

Der Schutz unserer Umwelt (Schöfpungsverantwortung) und globale Gerechtigkeit sind mir sehr wichtig.