Pastoralassistent

Telefon:   +43 (0) 3174 / 4407
Fax:         +43 (0) 3174 / 21357
Handy:     +43 (0) 676 / 87 42 86 27

Als Pastoralassistent arbeite ich hauptamtlich in der Seelsorge mit – in unserer Pfarre, im Pfarrverband, im Dekanat und mit einigen Aufgaben auch in der Diözese. Ich bin von der Diözese Graz-Seckau mit 36 Wochenstunden angestellt.
Meine Aufgaben in der Pfarre Birkfeld sind sehr vielseitig: Begleitung der Ministranten, Firmvorbereitung, Mithilfe bei der Gestaltung des Pfarrblattes, Kinderliturgiekreis, Elternbesuche nach der Geburt eines Kindes, Feier von Wortgottesdiensten zu verschiedenen Anlässen, Mithilfe im Pfarrgemeinderat, Mithilfe bei den Alpha-Kursen in unserer Pfarre, Kontakt mit der Jugend und Jungschar, Vernetzung, Caritas-Arbeit, Unterstützung der ehrenamtlichen Mitarbeiter, organisatorische Tätigkeiten, Öffentlichkeitsarbeit.

Meine Ausbildung:
• Pflichtschule
• Landwirtschaftsschule in Gleisdorf
• Lehre zum Hafner
• Ausbildung am Seminar für Kirchliche Berufe zum Diplomierten Pastoralassistenten (Wien)
• Ausbildung an der Religionspädagogischen Akademie zum Diplomierten Religionspädagogen
  (St. Pölten)
• Seminar: Seelsorgliches Gespräch

Privates:
Ich wohne in Fresen (Anger), habe 4 Kinder (geboren von 2007 bis 2013), reise und lese sehr gerne und bin gerne in der Natur.

Der Schutz unserer Umwelt (Schöfpungsverantwortung) und globale Gerechtigkeit sind mir sehr wichtig.